INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 escarola
1/2 lechuga romana
3 naranjas
2 ramas de apio
Unas hojas de menta
6 rabanitos
1 cebolla pequeña
100 gr de aceitunas negras
80 gr de nueces peladas
3 sardinas arengues
1 limón
1 cuchara de miel
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Lavamos y escurrimos la escarola, la lechuga, el apio, las hojas de menta y lo ponemos en un bol.
A continuación lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas finas y ponemos con las lechugas.
Agregamos después la cebolla en juliana, y las rodajas de naranja bien limpia; debemos eliminar bien la parte blanca.
Añadimos las aceitunas, y las nueces.
Limpiamos los lomos de las sardinas quitando les la piel y la raspa dejando los lomos limpios.
Cortamos y añadimos al bol.
Preparamos el aliño exprimiendo el limón en u frasco de cristal , añadimos la miel, el aceite y lo movemos bien para que quede bien batido.
Regamos la ensalada con el aliño y servimos en platos individua les.
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