INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
1 huevo
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
50 g de miga de pan fresco
100 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Para aliñar la carne comenzamos picado el ajo y ponemos en un bol.
Incorporamos la carne picada, y el huevo, la miga de pan remojada previamente en la leche, una cuchara de perejil picado y una pizca de sal.
Mezclamos todos los ingredientes muy bien.
Una vez aliñada la carne cogemos pequeñas porciones de carne y le damos forma redondeada.
Pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite.
Una vez doradas retirar del fuego y reservar.
Picamos la cebolla, la zanahoria, y el ajo.
Rehogamos las verduras en una sartén con un chorro de aceite hasta que cojan color.
Añadimos la harina y rehogamos breve mente y verter el vino blanco, y un poco de agua y pon apunto de sal.
Cocina durante 15-20 minutos a fuego suave.
Añadir las albóndigas a la salsa y cocina durante 15 minutos más aproximada mente y servir. con unas hojas de perejil.
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