https://www.pinterest.es/

miércoles, 11 de abril de 2012

HOJALDRE CON CREMA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 plancha de hojaldre
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
 30 g de maizena
80 g de azúcar
Azúcar glas para decorar
1 piel de limón 

PREPARACIÓN
Cortamos el hojaldre en dos tiras iguales, del tamaño que desees. Se pone una tira en una placa de horno, con un papel de hornear. Untamos los bordes con huevo batido, y se pone la otra tira de hojaldre, se barniza con el huevo y se mete en el horno a 180 ºC hasta que el hojaldre suba y baya cogiendo color dorado.
Mientras se hornea el hojaldre preparamos la crema para el relleno. Se pone en un cazo a calentar la leche con la piel de el limón, la vaina de vainilla, y la azúcar. En un cuenco se disuelve la maizena con un poco de leche fría, se incorpora al cazo de la leche poco apoco y sin dejar de mover hasta que se espese. Retiramos para que se temple. Abrimos  el hojaldre y rellenamos de crema con una manga pastelera. Cerramos y es polvoreamos de azúcar glas y servimos. Yo he servido el hojaldre con siro pe de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario