https://www.pinterest.es/

lunes, 8 de julio de 2024

PIERNA DE CORDEO AL HORNO CON PATATAS FRITAS



 Ingredientes para 4 personas 

2 piernas de cordero si son grandes partidas por la mitad 

Manteca de cerdo

Hierbas aromáticas variadas 

Vinagre 

Agua

Pimienta molida

Sal 

Aceite de oliva virgen extra

Patatas


Preparación 

Limpiamos las piernas el exceso de grasa y nervios, y cortamos por la mitad cada pierna. 

Sal pimentamos, masajeemos con la manteca de cerdo, las hiervas aromáticas.

Ponemos las piernas en una bandeja de horno regamos con el vinagre y el agua. Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC. Cocinamos unos 20 minutos dando le la vuelta para que se vallan dorando.

Reducimos la temperatura a 160 ºC para que se cocine lentamente durante 1 hora aproximadamente, Mientras se va asando, en este tiempo le daremos la vuelta de vez en cuando. Si fuera necesario añadiríamos agua.

 Transcurrido el tiempo comprobamos si está bien cocinada, sacamos y reservamos.

Pelamos cortamos unas patatas y freímos en una sartén con abúndate aceite.

Servimos el cordero con las patatas fritas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario