Ingredientes para 4 personas
400 g de fabes
1 chorizo
1 morcilla
300 g de carne de cerdo
100 g de panceta curada
1 cebolla pequeña 3 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
La noche anterior, poner las fabes a remojar en una cazuela con bastante agua. Ponemos también el ala con en remojo.
Al día siguiente, se escurre las fabes, las ponemos en una cazuela grande, cubrimos con agua, un poquito más. Las ponemos en el fuego para que empiecen a cocer.
Añadimos a la cazuela la panceta, el lacón, el chorizo, la morcilla y el laurel. Pelamos los dientes de ajo la cebolla y lo incorporamos.
Mantenemos el fuego suave, y vamos des espumando. Es comen diente añadir un vaso de agua fría para romper la cocción. Dejamos que se cocine durante 3 horas más o menos,
Pasado este tiempo sacamos las carnes a un plato.
Sacamos los dientes de ajo, la cebolla y unas cuantas fabes con un poco de caldo, trituramos bien y vertemos a la cazuela para que espese la salsa.
Troceamos la carne en trozos pequeños y los incorporamos a la cazuela. Ponemos a punto de sal y dejamos y dejamos cocinar 3- 4 minutos y listo para servir.
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