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jueves, 7 de diciembre de 2023

MERLUZA EN SALSA CON PALITOS DE SURIMI



Preparación 

250 gr de merluza 

8 palitos de surimi 

50 gr de almejas 

250 ml de caldo de pescado 

1/2 cebolla 

2 dientes de ajo 

25 gr de guisantes 

1/2 vaso de vino blanco 

20 gr de harina 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Preparación 

Comenzar por picar la cebolla y el ajo muy fino.

En una cazuela con un chorro de aceite agregar en primer lugar el ajo. Cuando comience a tomar color dorado, incorporamos la cebolla. 

Cunado este la cebolla dorada, añadir  la harina. Fríe un par de minutos removiendo y añade el vino blanco. Cocinar unos minutos para evaporar el alcohol.

Seguidamente vierte el caldo de pescado removiendo hasta integrar todos los ingredientes y nos quede una salsa homogénea. 

Añadir los guisantes. 

Salar los trozos de merluza por ambos lados e incorpóralos a la cazuela con la salsa.

 Antes de que la merluza se haga completamente, añadir las almejas y los palitos de surimi cocina hasta que las almejas se abran, prueba el punto de sal. 

Retirar del fuego y listo para servir.   


 

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