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viernes, 15 de diciembre de 2023

PAPADA DE CRDO CON PURE DE BELLOTAS Y VERDURAS DE HOJAS VERDES

  


Ingredientes para 4 personas 

8 g de papada de cerdo 

8 g de pimienta negra 

2 clavos de olor 

1 hoja de laurel 

Un trozo de puerro 

 1 zanahoria

Aceite 

Sal 

 

Para el puré de bellotas 

500 g de bellotas peladas 

250 ml de leche 

80 g de mantequilla 

Una pica de pimienta blanca molida 

Agua 

Sal 

Para la verdura 

Hojas de rábanos

Agua

20 g de mantequilla 

Una pimienta banca molida 

Sal 

 

Preparación 

En la hoya a presión ponemos la papada, con la pimienta, el clavo, la hoja de laurel, el puerro, la zanahoria, la cebolla y un poco de sal. Añadimos el agua hasta cubrir la papada y un poco más.

 Añadimos un poco de sal y ponemos a cocer unos 35 minutos a aproximadamente desde que empieza a salir el vapor.

Una vez cocida se escure, se deja enfriar. 

Ponemos el caldo de las papadas a reducir para hacer la salsa. Una vez que esta la salsa reducida la pasamos por un colador, la ponemos el fuego y la espesamos un poco si se a quedado clara, y mantenemos caliente.

Ponemos una cazuela con agua en el fuego a hervir. Cuando el agua esta hirviendo, introducimos las hojas de los rábanos unos 4 minutos. Sacamos y enfriamos con agua y escurrimos. 

En una sartén con la mantequilla salteamos las hojas de rábanos. Salpimentamos y reservamos.   

 Mientras preparamos el puré de bellotas. Ponemos una cazuela con agua en el fuego a calentar. Introducimos las bellotas ya limpias sin la cáscara, y cocemos unos 25 minutos. Ponemos las bellotas en agua fría y las terminamos de limpiar. 

En un cazo al fuego, agregamos la leche, la mantequilla, una pizca de sal y pimienta blanca molida.

Cuando comience a hervir, añade las bellotas. Cocinamos todo unos 8 minutos. Una vez que lo tengamos, triturar todo hasta obtener una la textura del puré, reservamos caliente.

Cortamos la papada en trozos. Ponemos una sartén en el fuego con bastante  aceite, freímos los trozos de papada para que queden crujiente la piel y por dentro en su punto.  

Montamos los platos y listo para servir. 

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