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miércoles, 12 de abril de 2023

CARACOLES EN SALSA DE TOMATE PICANTE



Ingredientes 

 1 Kg de caracoles 

4 dientes de ajos 

150 g de jamón cortado en dados pequeños 

2 cucharaditas de pimentón de la  vera 

1 hoja de laurel 

1 guindilla 

600 g de tomate triturado 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Elaboración 

Comenzamos lavado bien los caracoles con bastante agua y un puñadito de sal. Cuando hayan salido, los removemos bien y les quitamos el agua. 

Con agua limpia les aclaramos varias veces. 

Los ponemos en una olla, los cubrimos con agua fría y una pizca de sal. Los llevamos al fuego muy lento hasta que salgan. 

Cuando estén todos fuera de la concha subimos el fuego al máximo. Cambiamos el agua de nuevo y dejamos que se cocinen.

Por otro lado picamos los ajos y ponemos  a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. 

Añadimos el laurel, el jamón picado y la guindilla, removemos y añadimos el pimentón de la vera.

Lo mezclamos todo. A continuación  incorporamos el tomate. Dejamos que se cocine durante 15 minutos y ahora añadimos los caracoles escurridos.

Mezclamos y dejamos cocinar durante 8 - 10 minutos. 

Retiramos y listo para servir.

(Los caracoles los puedes utilizar de los que ya vienen cocidos).      

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