Ingredientes
1 Kg de caracoles
4 dientes de ajos
150 g de jamón cortado en dados pequeños
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 hoja de laurel
1 guindilla
600 g de tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Comenzamos lavado bien los caracoles con bastante agua y un puñadito de sal. Cuando hayan salido, los removemos bien y les quitamos el agua.
Con agua limpia les aclaramos varias veces.
Los ponemos en una olla, los cubrimos con agua fría y una pizca de sal. Los llevamos al fuego muy lento hasta que salgan.
Cuando estén todos fuera de la concha subimos el fuego al máximo. Cambiamos el agua de nuevo y dejamos que se cocinen.
Por otro lado picamos los ajos y ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite.
Añadimos el laurel, el jamón picado y la guindilla, removemos y añadimos el pimentón de la vera.
Lo mezclamos todo. A continuación incorporamos el tomate. Dejamos que se cocine durante 15 minutos y ahora añadimos los caracoles escurridos.
Mezclamos y dejamos cocinar durante 8 - 10 minutos.
Retiramos y listo para servir.
(Los caracoles los puedes utilizar de los que ya vienen cocidos).
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