Ingredientes para 4 personas
400 gr de espinacas
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro so la parte blanca
1 tomate maduro
4 huevos
1 hoja de laurel
1cuchara de semillas de hinojo
Una pizca de orégano
Unas hebras de azafrán
Ralladura de una naranja
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Preparación
Limpia y pica la cebolla, los ajos, y el puerro.
Calienta en una cazuela el aceite y sofríe los ajos hasta que estén dorados.
Después de que estén los ajos dorados incorpora la cebolla y el puerro, seguir pochando, e incorpora las semillas de hinojo, el orégano, y el laurel.
Sofreír hasta que las verduras estén tiernas.
Ralla el tomate y añade, y rehoga unos minutos más.
Mientras, pela y corta las patatas en rodajas de 3 - 4 ml de espesor.
Incorpora a la cazuela remueve para que se mezclen los sabores y cubre con agua.
Añade las hebras de azafrán disueltas en un poco de agua, y una pizca de sal.
Cuando las patatas estén casi echas, lava las espinacas y agregas a la cazuela. Tapa la cazuela y cocina durante 5 - 6 minutos.
Rectifica de sal. Ralla y añade la ralladura de la naranja. Casca los huevos y añade sobre las espinacas.
Tapa hasta que se cuaje la clara de los huevos.
Retira del fuego y listo para servir.
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