Ingredientes para 4 personas
800 gr de riñones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1/2 vaso de jerez
Caldo de carne o agua
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimientas molida
Sal
Preparación
Limpiar bien los riñones y los escaldamos durante 2 minutos con agua hirviendo con 1 hoja de laurel.
Pochamos en una sartén con un chorro de aceite la cebolla, el ajo picado a fuego muy suave. Después añadimos los riñones bien escurridos y los rehogamos.
Añadimos una pizca de harina par espesar la salsa. Seguidamente regamos con el vino de jerez y dejamos que evapore el alcohol.
Cubrimos con el caldo o el agua, añadimos una pizca de pimienta molida y dejamos hervir unos 10 - 12 minutos.
Mientras freímos las patatas.
Probamos los riñones de sal y añadimos un poco perejil picado por encima y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario