Ingredientes para 4 personas
500 gr de habas desgranadas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
1 tomate rayado
1 cuchara de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Unas ramitas de hinojo
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de jamón serrano picado
50 gr de chorizo picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pelar la zanahoria y cortarlas en rodajas; picar el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo.
Poner al fuego suave una cazuela con un chorro de aceite y, cuando este caliente, echar el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la hoja de laurel.
Cocinar unos minutos hasta que se dore añadir el chorizo, y el jamón picado entonces el pimentón, dándole un par de vueltas para que no se queme y echar enseguida el tomate rallado.
Regar con el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.
Echar seguidamente las habas, y las zanahorias.
Rehogar durante unos minutos y cubrir con agua. Salar al gusto y dejar cocer hasta que las habas estén tiernas. En ese momento añadir el hinojo fresco, silvestre.
Retirar del fuego y servir con huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario