Ingredientes para 4 personas
400 gr de arroz
400gr de bacalao
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
Una hoja de laurel
1 tomate
Unas hebras de azafrán
Unos granos de pimienta negra
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Este arroz como es caldoso lo vamos a preparar en una cazuela.
Colocamos en la cazuela un chorro de aceite, ponemos en el fuego. Sofreímos la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo, todo muy picado Añadimos la zanahorias en rodajas y la hoja de laurel.
Rehogamos durante unos minutos y echamos el tomate rallado, una pizca de sal, y unos gramos de pimienta.
Seguimos rehogando unos minutos más. Incorporamos el arroz, y las hebras de azafrán rehogamos, y añadimos el agua.
Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Añadimos el bacalao previamente desalado y cocinamos 5 minutos más.
Retiramos del fuego y listo para servir.
Este arroz me gusta hacerlo con agua y no con caldo pescado para no quitarle el sabor del bacalao.
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