Ingredientes para 4 personas
2 Solomillo de cerdo
100 gr de pasas
1 Cebolla
1 Vaso de vino pedro Ximenez
1 Cuchara de maicena
250 ml de Caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de Pimienta
Sal
Elaboración
Limpiamos los solomillos; le quitamos la grasa que recubre los solomillos.
Una vez que los tenemos limpios cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos
Por otro lado picamos la cebolla muy fina.
En una cazuela echamos un cirro de aceite y doramos los medallones de solomillo por ambos lados y retiramos,
Añadimos la cebolla picadita a ese mismo aceite y cocinamos hasta que este tras lucida,
Le ponemos las pasas que hemos tenido en remojo con agua templada para que se hidraten.
Añadimos la harina, tostamos y regamos con el vino pedro Ximenez y dejamos que se reduzca y evapore el alcohol.
A continuación vertemos el caldo de pollo y dejamos hervir y que reduzca la salsa.
Trituramos hasta que este la salsa fina.
Ponemos de nuevo en el fuego para que rompa a hervir, incorporamos los medallones de solomillo, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Retiramos del fuego y servimos con arroz blanco.
Para el arroz: ponemos un chorro de aceite en un cazo a calentar.
Añadimos al aceite un ajo machacado, unos gagos de cebolla, y una hoja de laurel.
Seguida mente echamos el arroz movemos para que se mezcle todo, y cubrimos con el agua caliente.
(Siempre al doble de agua que la cantidad de arroz).
Dejamos que se cocine hasta que este cocido. Aproximada mente 20 minutos.
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