https://www.pinterest.es/

jueves, 18 de noviembre de 2021

HAMBURGUESAS DE CALABACÍN Y GAMBAS CON PATATAS Y SALSA PICANTE



Ingredientes para 4 personas 

1 calabacín 

200 gr de gambas peladas 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

Unas hojas de perejil picado 

2 huevos 

Miga de pan fresco  o pan rallado seco 

Aceite de oliva virgen extra

Una pizca de pimienta molida 

Sal 

Preparación 

Pela las gambas y reserva  (También se puede utilizar gambas congeladas). 

Lava el calabacín y rállalo o córtalo en juliana muy fina.

Pela los ajos y pícalos. Pica también la cebolla, el perejil, y las gambas y pon todo en un bol.

Añade el calabacín, y los huevos y una pizca de sal y pimienta, y mezcla todo bien.

Añade la miga de pan y mezcla de nuevo todos los ingredientes  hasta lograr una masa consistente. 

Tapa el bol con film trasparente y reserva en la nevera durante una hora para que se impregnen  los sabores. 

Pasado ese tiempo sacamos la masa y formamos las hamburguesas. 

En una sartén con unas gotas de aceite pasamos por ambos lados hasta que estén echas y doraditas. 

Por otro lado freí las patatas. 

Servir las hamburguesas con las patatas fritas y la salsa picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario