Ingredientes
200 gr de gambas
100 gr de harina
80 ml de leche
50 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta blanca molida
Sal
Para el rebozado
3 huevos
Pan rallado muy fino
Aceite de oliva virgen extra suave para freír las croquetas
Preparación
Vamos a comenzar pelando las gambas: en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las gambas o cacemos en un cazo con agua y una pizca de sal.
Una vez que tenemos las gambas salteadas o cocidas, retiramos del fuego y las picamos.
Por otro lado ponemos a calentar la leche en un cazo.
Ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela, añadimos la harina y tostamos un poco para que no sepa a harina cruda.
Levamos añadiendo ala harina la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla.
Añadimos las gambas picadas, y una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta molida, y una pizca de sal.
Seguimos removiendo hasta que tengamos el espesor deseado. Retiramos y volcamos en una bandeja, cubrimos con film y guardamos en el frigorífico unas horas.
Batimos los huevos.
Vamos cogiendo porciones de masa, le damos la forma redondeada y las vamos pasando por el huevo y por ultimo por el pan rallado.
En una sartén con abúndate aceite caliente vamos friendo hasta que estén doradas.
Sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente.
Emplatamos con unos brotes de alfalfa y listo para servir.
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