Vamos a preparar un arroz a banda con conchas finas de lata y un brick caldo de pescado o marisco que podemos encontrar ya preparad en cualquier tienda de alimentación.
Ingredientes para 4 personas
300 gr de arroz grano redondo
700 ml de caldo de pescado
2 latas de conchas finas en con serba
3 dientes de ajo
2 tomates rallados 1 cuchara de pimentonero dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
En una paellera ponemos un chorro de aceite, y los ajos picados muy finos. Doramos un poco sin que se quemen.
Añadimos el tomate rallado. Sofreímos durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos el arroz, el pimentón y seguidamente el caldo de mariscos caliente Subimos el fuego al máximo hasta que empiece a hervir. Entonces lo bajamos a fuego medio.
Añadimos las conchas finas, incluido el caldo y las hebras de azafrán.
Probamos de sal y dejamos que se haga hasta que el arroz este cocinado y el caldo se aya consumido.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
El arroz tiene que estar un poco durito no pasado.
Puedes servirlo con un poco de alioli.
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