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viernes, 10 de diciembre de 2021

CABALLA AL HORNO



 Ingredientes para 4 personas 

4 caballas de ración 

3 patatas 

1 cebolla 

Aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de pimienta molida 

Sal 

Para el sofrito 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento rojo

Unas hojas de perejil picado fresco 

1/2 baso de vino blanco 

Un chorro de vinagre blanco  

Preparación 

Lo primero vamos a precalentar el horno  a 180 ºC.

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas de unos 2 mm de espesor mas o menos 

Pelar y cortas la cebolla en juliana.

En una bandeja de horno mezclamos las patatas con cebolla, un chorro de aceite. Salpimentamos y horneamos  durante unos 25 mitos más o menos, tapadas con papel de plata.

Mientras vice ramos y lavamos ya que las vamos a hornear enteras. 

Cuando estén las patatas cocinadas ponemos las caballas encima y introducimos de nuevo en el horno.

 Picamos los dientes de ajo, el pimiento rojo todo muy finito. 

En una sartén con un chorro de aceite vamos hacer un sofrito, cuando tengamos el sofrito añadimos el perejil picado, el vino blanco, y el chorrito de vinagre. 

Añadimos la salsa del sofrito por lo alto de las caballas y las patatas. Horneamos durante 5 mitos más. 

Sacamos del horno  y listo para servir. 

    



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