https://www.pinterest.es/

martes, 13 de abril de 2021

ESTOFADO DE CERDO CON HABAS

 



Ingredientes para 4 personas 

500 gr de carne de cerdo 

1 kg de habas para desgranar

1/2 puerro 

1/2 cebolla 

1/2 pimientos rojo

2 zanahorias 

1/2 vaso de tomate frito

1 hoja de laurel  

Agua 

Harina

Una pizca de colorante alimentario 

Aceite de oliva virgen extra

Sal 

Elaboración  

Cortamos el cerdo en medallones 

Desgranamos las habas y reservamos

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite, Salpimentamos y enharinamos los trozos de carne y doramos en el aceite.

Una vez dorada la carne retiramos aun plato. 

Picamos el puerro, la cebolla y el pimiento. 

Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas. 

Pochamos las verduras en el mismo aceite de dorar la carne.

Una vez que estén blanda las verduras, incorporamos la carne,  la hoja de laurel y las habas.  

Añadimos el tomate frito, una pica de colorante y regamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol.

Cubrimos con agua tapamos y dejamos  que se cocine a fuego medio hasta que la carne este tierna.

Rectificamos de sal y retiramos para servir. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario