Ingredientes
1 kg de caracoles
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 bote de tomate
200 gr de jamón serrano
2 cayenas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lavar los caracoles varias veces con abundante agua hasta que ya no salga babas. Ponerlos en una cazuela amplia con agua y taparlos para que no se escapen por la cocina.
Cuando ya estén todos salidos del caparazón, ponemos la cazuela en el fuego suave. Una vez que rompa a hervir hay que des espumar de vez en cuando. Cocinamos durante 8 - 10 minutos.
Retiramos del fuego y escurrir.
Picar el ajo, y la cebolla muy fina mente.
En una cazuela añadimos un buen chorro de aceite, calentamos.
Añadir el ajo, la cebolla y la hoja de laurel y sofreímos a fuego suave.
Una vez que este la cebolla trasparente añadir la cayena, el pimentón, y el jamón serrano sofreí un poco, y añadir el tomate.
Cocinar durante 10 minutos para que se termine de hacer la salsa de tomate.
Cuando este la salsa cocinada añadir los caracoles mezclar bien y cocinar 5 minutos más.
Retirar del fuego y listo para servir.
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