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jueves, 19 de septiembre de 2019
CALAMARES A LA MALLORQUINA
INGREDIENTES
4 tubos de calamares
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 hoja de laurel
1 cuchara de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
1 cuchara de perejil picado
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos y cortamos los calamares en aros y doramos en una cazuela con un chorro de aceite.
Añadimos los ajos picados y dejamos que se doren.
Incorporamos las cebollas cortadas en juliana. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que este blanda.
Rallamos los tomates y los añadimos. Incorporamos la hoja de laurel, y una pizca de sal.
Añadimos el pimentón, y regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego suave durante 12 minutos.
Añadimos los piñones junto con las pasas, y el perejil picado. Seguimos cocinando hasta que este los calamares blandos.
Retiramos del fuego y listo para servir.
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