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lunes, 23 de septiembre de 2019

BRÓCOLI EN TEMPURA DE CERVEZA





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 brócoli pequeño
100 gr de harina
1 vaso de cerveza
1 huevo
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra para freír
Sal

Para el tomate frito
2 ajos
1 cebolla pequeña
4 ó cinco tomates bien maduros
Aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de azúcar
Una pizca de orégano seco
Sal

PREPARACIÓN
Cortamos el brócoli en arbolitos pequeños.

Ponemos una cazuela con agua y una pizca de sal en el fuego. Cuando hierva añadimos los arbolitos de brócoli y dejamos cocinar 5 minutos.

Sacamos los arbolitos de brócoli a un bol con agua con hielo para romper el hervor y que nos quede verdecito.

Seguida mente preparamos el tomate frito. En una cazuela ponemos un chorro de aceite para sofreír los ajos y la cebolla. Añadimos los tomates rallados, el azúcar, y la sal cocinamos a fuego lento durante 15 - 20 minutos.

Mientras preparamos la tempura, mezclamos la harina con la cerveza bien fría y el huevo, una pizca de pimienta molida, y una pizca de sal. Batimos muy bien hasta conseguir una pasta un poco espesa y sin grumos.

 Calentamos una sartén con aceite para freír.

Pasamos los arbolitos de brócoli por la tempura y vamos friendo. Cuando se doren sacamos a un plato con papel para que absorban el aceite.

Servimos con el tomate frito y listo para comer.


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