INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 lubinas grandes
Unas ramas de hinojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa de hinojo
1 puerro
1 cebolleta
1/2 vaso de vino blanco
Espinas de las lubinas
Agua
1 bulbo de hinojo
200 ml de nata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición
Zanahorias
Brocólis
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero, limpiamos las lubinas y sacamos los lomos y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite para rehogar el puerro, la cebolla picada sin que tome color. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Echamos las espinas del pescado y cubrimos con agua. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave para que no se enturbie el caldo.
Cando haya reducido el caldo. Colamos por un chino y ponemos de nuevo en una cazuela.
Limpiamos y cortamos en trozos el bulbo de hinojo y lo añadimos al caldo. Dejamos cocer durante 20 minutos, lo pasamos por la batidora y echamos un buen choro de nata.
Salamos los lomos de lubina, y ponemos en una bolsa de congelar con un chorro de aceite, unas ramas de hinojo, el ajo laminado, y la cebolla en juliana.
Sacamos el aire y cocinamos en una cazuela con agua al vacío durante 15 minutos.
Por otro lado cocemos las zanahorias y el brócoli con agua y sal.
Servimos los lomos de lubina con las verduras y, salseamos con la salsa de hinojo y unas ramas de hinojo.
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