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jueves, 7 de junio de 2018

LOMOS DE LUBINA CON SALSA DE HINOJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
2 lubinas grandes
Unas ramas de hinojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la salsa de hinojo 
1 puerro
1 cebolleta
1/2 vaso de vino blanco
Espinas de las lubinas
Agua
1 bulbo de hinojo
200 ml de nata
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la guarnición
Zanahorias
Brocólis
Agua
Sal

PREPARACIÓN 
Lo primero,  limpiamos las lubinas y sacamos los lomos y reservamos.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite para rehogar el puerro, la cebolla picada sin que tome color. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Echamos las espinas del pescado y cubrimos con agua. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave para que no se enturbie el caldo.

Cando haya reducido el caldo. Colamos por un chino  y ponemos de nuevo en una cazuela.

Limpiamos y cortamos en trozos el bulbo de hinojo y lo añadimos al caldo. Dejamos cocer durante 20 minutos, lo pasamos por la batidora y echamos un buen choro de nata. 

Salamos los lomos de lubina, y ponemos en una bolsa de congelar con un chorro de aceite, unas ramas de hinojo, el ajo laminado, y la cebolla en juliana.

Sacamos el aire y cocinamos en una cazuela con agua al vacío durante 15 minutos.

Por otro lado cocemos las zanahorias y el brócoli con agua y sal.

Servimos los lomos de lubina con las verduras y, salseamos con la salsa de hinojo y unas ramas de hinojo.


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