INGREDIENTES
200 g de carne sobrante del cocido
60 g de mantequilla
60 g de harina
1/2 litro de leche
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de nuez mocada
Sal
Para empanar y freír
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN
Picamos todas las carnes sobrantes del cocido, el pollo, la ternera, el cerdo, el jamón, y los embutidos.
Ponemos la mantequilla en una cazuela a derretir.
Una vez derretida echamos la harina y la movemos muy bien hasta que se tueste un poco para que no sepa harina cruda.
Después echamos la leche poco a poco sin dejar de mover constantemente con una varilla.
Seguimos moviendo hasta que esté todo integrado y espeso.
Una vez que ya este espeso, añadimos las carnes picadas la pimienta, y la nuez moscada. Movemos todo bien para que se mezclen tos los ingredientes. Rectificamos de sal.
Lo pasamos a una bandeja impregnada con un poco de aceite y dejamos que se enfríe en el frigorífico tapado con un film.
Una vez fría la pasta moldeamos las croquetas bien alargadas o en mi caso redondas.
Pasamos las croquetas por el huevo batido, y por el pan rallado así hasta acabar con todas.
Ponemos una sartén con aceite. Cuando esté caliente comenzamos a freír.
Emplatamos con ensalada y listo para servir.
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