Loa zarajos consiste en una madeja de tripas de cordero trenzadas
sobre dos palos de sarmientos.
Yo recuerdo en casa que mi abuela y mi madre trenzaban las
tripas de cordero después de una limpieza concienciada, y un buen adobo de ajo
y perejil que dejaban de un día para otro.
El trenzado lo hacían con unos palos de sarmientos, palos de romero, o palos de laurel.
Después llevaban
al horno del pueblo donde se cocía el pan. Recuerdo que era normalmente el
horno del Andes. Aun sigue funcionado algo más moderno, pero con un pan y una bollería
este lente.
Los zarajos normalmente ya se consiguen preparados en las carnicerías
o en las casquerías pero el sabor no es igual.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 zarajo por persona
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Perejil
1 limón
Sal gorda
PREPARACIÓN
En una sartén anti adherente ponemos un chorro de aceite de oliva a fuego medio.
Añadimos los zarajos cortados en rodajas.
Añadimos el ajo picado damos la vuelta y añadimos una pizca de sal gorda y el perejil.
Cuando veamos que ya esta podemos añadirle unas gotas de limón por lo alto.
Retiramos del fuego y listo para servir.
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