INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 colas de merluza (600 g cada una)
6 lonchas de beicon
100 g de gambas peladas
4 palitos de cangrejos
Unas hojas de espinacas
Pimienta molida
Un vaso de vino blanco
Sal
Para el caldo
Las espina de la merluza
1/2 puerro lo verde
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Unas ramas de perejil
Agua
Para la salsa
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 cuchara de harina
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos hacer des escamar y abrir la merluza en dos, sacar los lomos y reservar.
Ponemos las espinas en una cazuela con agua para hacer el caldo con el puerro, la zanahoria, el laurel, y el perejil. Cocemos durante 10 minutos a fuego lento para que no se enturbie el caldo.
Salpimentamos los lomos de merluza y ponemos en una bandeja de horno.
Rellenamos con el bocón, las gambas, los palitos de cangrejo, y las espinacas, añadimos un chorro de vino y metemos en el horno durante 7 minutos a 180 ºC.
Para la salsa ponemos en una cazuela un chorro de aceite, añadimos el ajo, la cebolla, y el pimiento picado y sofreímos.
Una vez sofritas las verduras añadimos la harina, la tostamos y añadimos el caldo poco apoco para que nos quede demasiado clara la salsa.
Pasamos la salsa por la batidora y por el colador. Ponemos a hervir de nuevo para ver cómo queda de espesa.
Emplatamos el pescado en platos para servir y salseamos con la salsa.
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