INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de liebre
16 higos secos
2 anís estrellado
1 copa de brandy
1/2 vaso de vino blanco
Un chorro de miel de la alcarria u otra miel
Unos nabos para hacer unos chips
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Remojamos los higos con el brandy y el vino blanco 3 horas aproximada mente.
Sacamos los lomos de liebre enteros,
Ponemos los huesos del espinazo de la liebre a tostar y hacer caldo con unas verduras. Zanahoria, puerro, y unas ramas de tomillo, y romero.
Colamos y dejamos en el fuego a reducir hasta que esté un poco espeso.
Salpimentamos los lomos de liebre y pasamos por una sartén con un poco de aceite, y sellamos por ambos lados sin que se pasen.
Retiramos y en esa misma sartén añadimos los higos, el brandy y el vino donde se ha macerado.
Incorporamos el anís estrellado. Un chorro del calado reducido y un chorro de miel.
Dejamos que reduzca un poco más.
Filete amos los lomos y salseamos con la salsa de higos por lo alto. Servimos con unos chips de nabos.
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