INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 maragotas medianas
3 patatas de un tamaño un poco grandes
1 pimiento verde mediano
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
150 gr de guisantes congelados
1 pimiento choricero
3 tomates secos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
Agua para añadir al guiso
Unas hebra de azafrán de la mancha
Unas hojas de perejil para el majado y decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Quitar las tripas al pescado y des escamar el pescado. Lavarlo bien con abundante agua fría.
En una cazuela amplia con un chorro de aceite, friamos un poco el tomate seco y el pimiento choricero retirar del aceite y reservar.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, el ajo, y los pimientos cortados en trozos pequeños. Añadimos el tomate, el laurel, y el pimentón, dejar que se sofría un poco el tomate.
Mientras pelar y corta las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Añadir al guiso las hebras de azafrán, las patatas cortadas en rodajas y cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos.
Añadir el pescado y los guisantes movemos la cazuela para que se integre bien el pescado. Sí es necesario añadir un poco mas de agua y dejar que rompa a hervir despacio para que no se rompa el pescado.
Majar en el mortero con un poco de sal los tomates fritos, y el pimiento choricero que estaban reservados.
Movemos y dejar que se termine el guiso.
Una vez terminado retirar del fuego y dejar reposar unos minutos, y listo para servir.
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