INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gr de garbanzos
500 gr de mejillones
12 tomatitos chery
1/ 2 rojo
1 cebolla roja
50 gr de coliflor
1 cucharada de perejil picado
Para cocer los garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
1 na hoja de laurel
Para el aliño
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Unos granos de cominos
Un chorro de vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Vamos a comenzar remojando los garbanzos el día de antes en un bol con agua templada.
Al día siguiente ponemos los garbanzos en una olla con agua igualmente templada, una cebolla, una zanahoria, una hoja de laurel, y una pizca de sal. llevamos al fuego para cocinarlos hasta que estén tiernos.
Unas vez cocidos retiramos del fuego y dejamos enfriar. escurrimos y reservamos en un bol.
Mientras en una cazuela abrimos los mejillones al vapor. Una vez abiertos retiramos el bicho de las conchas y añadimos al bol de los garbanzos.
Pelar y picar la cebolla en juliana fina y añadir al bol.
Lavar los pimientos, retira el pedúnculo y semillas y corta en juliana fina. Corta los tomates por la mitad y añade al bol con el restos de los ingredientes.
Corta la coliflor muy fina y añade también.
Picar el ajo muy fino, el perejil y mezclamos con unos granos de cominos machacados un chorro de vinagre, y un chorro de aceite batimos y añadimos a los garbanzos y mezclar todos los ingredientes.
Poner a punto de sal y servir.
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