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martes, 5 de abril de 2016

MILHOJA DE MERENGUE

INGREDIENTES 
1 lamina de hojaldre
5 huevos
150 ml de agua
400 gr de azúcar
Azúcar glass

PREPARACIÓN 
Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno para que valla cogiendo calor.

Estiramos la lamina de hojaldre y la dividimos en 12 partes iguales.

Sino quieres que te suba mucho pincha la con un tenedor.

Una vez que tengamos el hojaldre listo cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado. Ponemos los trozos de hojaldre dejando una separación uno del otro.

Vate  uno de los huevos y barniza con una brocha para que cuando se hornee coja un color dorado.

Hornea durante 10 - 12 minutos hasta que suba el hojaldre y se haya puesto dorador.

Una ver listos sacamos y reservamos.

Ponemos en un cazo 300 gr de azúcar con los 150 ml de agua en el fuego dejamos hervir hasta conseguir un jarabe que se llama punto de bola.

Montamos el merengue: separamos las claras de las yemas  de  los cuatro huevos.

 En un bol batimos con una varilla las claras  hasta que aya triplicado su volumen y añadimos los 100 gr de azúcar restantes, poco a poco.

Añadimos nuestro almíbar listo a punto de bola, sin dejar que se enfrié, vamos añadiendo a las claras montadas.

Montamos las milhojas una base de hojaldre otra de merengue y otra de hojaldre hasta terminar con una de hojaldre.

Una vez terminado espolvoreamos azúcar glass por lo alto y listo.

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