INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de carne de cerdo
400 g de carne de ternera
1 diente de ajo
2 cucharas de perejil picado
2 huevos
60 g de pan rallado
1 cucharadita de mostaza
Harina
Sal
Para la salsa
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Para la guanición
4 patas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
En un cuenco grande ponemos la carne picada y le añadimos el ajo picado, el perejil, la pimienta molida, los huevos, la mostaza, y una pizca de sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos añadiendo el pan rallado poco a poco lo que te valla pidiendo sin déjalas muy duras que luego salen muy apelmazadas.
Tapamos y dejamos reposar en la nevera.
Trascurrido un tiempo de reposo vamos formando las albóndigas.
Pasamos por la harina y vamos friendo en una sartén con abundante aceite.
Las vamos sacando a un plato con papel de cocina para que absorban el aceite.
En una cazuela sofreímos el ajo, la cebolla, la zanahoria, y el laurel.
Añadimos el tomate y después el vino blanco dejamos evaporar el alcohol
Añadimos agua o caldo de carne.
Cuando rompa hervir añadimos las albóndigas.
Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento durante 20 - 30 minutos.
Mientras pelamos y cortamos las patatas y freímos en abundante aceite.
Una vez terminadas las albóndigas servimos con las patatas fritas.
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