1 kl de lomo de cerdo
Unas ramas de romero
Unas ramas de tomillo
Una pizca de orégano
2 hojas de laurel
Una pizca de pimienta recién molida
Sal
Un trozo de tela blanca
Ingredientes para el salmorejo
4 tomates maduros
1/2 diente de ajo
100 g de miga de pan de el día anterior
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre
Sal
PREPARACIÓN DEL LOMO
Extender la tela blanca limpia y bien en papada en vino. La tela tiene que ser lo suficiente mente grande para poder envolver la carne con 2 - 3 vueltas.
Coloca el lomo encima de la tela sal pimienta, y pon el romero, el tomillo, el orégano, y las hojas de laurel. Enrolla con la tela 2 -3 vueltas y atarlo muy bien.
Lleva el lomo al horno de leña y coloca sobre las ascuas, cubre con el reto de las ascuas y la ceniza.
Deja que se cocine durante unos 35 minutos.
Saca del fuego y quitar la costra de la tela quemada con mucho cuidado. Una vez limpio corta en rodajas y sirve con el salmorejo
.
Ha mi me gusta servirlo frió como si fuese fiambre.
Sal
PREPARAR EL SALMOREJO
Corta los tomates en trozos introduce en el vaso de la batidora y tritura. Pasa por un colador.
Corta los tomates en trozos introduce en el vaso de la batidora y tritura. Pasa por un colador.
Agrega el diente de ajo, y la miga de pan ligera mente remojada con un poco de agua.
Agrega el aceite de oliva virgen extra y el chorrito de vinagre. Tritura de nuevo con la batidora.
Ponlo a punto de sal, y reserva en la nevera para que a la hora de comer este frió.
PREPARACIÓN DEL LOMO
Extender la tela blanca limpia y bien en papada en vino. La tela tiene que ser lo suficiente mente grande para poder envolver la carne con 2 - 3 vueltas.
Coloca el lomo encima de la tela sal pimienta, y pon el romero, el tomillo, el orégano, y las hojas de laurel. Enrolla con la tela 2 -3 vueltas y atarlo muy bien.
Lleva el lomo al horno de leña y coloca sobre las ascuas, cubre con el reto de las ascuas y la ceniza.
Deja que se cocine durante unos 35 minutos.
Saca del fuego y quitar la costra de la tela quemada con mucho cuidado. Una vez limpio corta en rodajas y sirve con el salmorejo
.
Ha mi me gusta servirlo frió como si fuese fiambre.
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