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viernes, 20 de junio de 2014

LOMO AL TRAPO EN HORNO DE LEÑA DE LEÑA CON SALMOREJO

INGREDIENTES
1 kl de lomo de cerdo
Unas ramas de romero
Unas ramas de tomillo
Una pizca de orégano
2 hojas de laurel
Una pizca de pimienta recién molida
Sal
Un trozo de tela blanca

Ingredientes para el salmorejo
4 tomates maduros  
1/2 diente de ajo 
100 g de miga de pan de el día anterior
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre
Sal

PREPARAR EL SALMOREJO

Corta los tomates en trozos introduce en el vaso de la batidora y tritura. Pasa por un colador. 

Agrega el diente de ajo, y la miga de pan ligera mente remojada con un poco de agua. 

Agrega el aceite de oliva virgen extra y el chorrito de vinagre. Tritura de nuevo con la batidora. 

Ponlo a punto de sal, y reserva en la nevera para que a la hora de comer este frió.

PREPARACIÓN DEL LOMO
Extender la tela blanca limpia y bien en papada en vino. La tela tiene que ser lo suficiente mente grande para poder envolver la carne con 2 - 3 vueltas.

Coloca el lomo encima de la tela sal pimienta, y pon el romero, el tomillo, el orégano, y las hojas de laurel. Enrolla con la tela 2 -3 vueltas y atarlo muy bien.

Lleva el lomo al horno de leña y coloca sobre las ascuas, cubre con el reto de las ascuas y la ceniza.

Deja que se cocine durante unos 35 minutos.

Saca del fuego y quitar la costra de la tela quemada con mucho cuidado. Una vez limpio corta en rodajas y sirve con el salmorejo
.

Ha mi me gusta servirlo frió como si fuese fiambre.          


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