INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 g de judías blancas
24 almejas
4 rodajas de congrio
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 cuchara de harina
1/2 de vino blanco
2 cucharas de perejil picado
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos la judías en remojo la noche anterior. Al día siguiente las escurrimos y ponemos en una olla con dos dedos de agua por encima de las judías. Le añadimos la hoja de laurel, el puerro limpio y lavado, la zanahoria pelada y media cebolla.
Unos 10 minutos antes de que estén las judías añadimos el congrio y dejamos cocer hasta que este todo en conjunto.
Abrimos las almejas en el fuego con el vino blanco.
Pelamos los ajos y picamos muy fino. Picamos la media cebolla que teníamos reservada también muy fina.
Pochamos los ajos, y la cebolla en una sartén con un chorro de aceite, le añadimos el harina y dejamos que se sofría un poco y le añadimos el caldo de las almejas y parte del caldo de las judías dejamos que coja cuerpo la salsa y añadimos el perejil picado.
Sacamos las verduras de las judías y le añadimos la salsa verde dejamos que se cocine un par de minutos moviendo la olla con mucho cuidado para que no se rompan las judías una ver terminado de cocer lastas para servir.
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