INGREDIENTES
4 plátanos
5 cucharas de azúcar
Un chorro de agua
1 copa de whisky
1/2 vaso de café
1 cucharadita de café soluble
500 ml de nata para montar
PREPARACIÓN
Disolver el azúcar con un chorrito de agua, y dejar que se ponga el azúcar rubia como un caramelo para flanes.
Retira el caramelo del fuego y dejar templar unos minutos.
Añade el whisky y el café con mucho cuidado que no te salte y te queme.
Lleva de nuevo al fuego y deja que reduzca hasta que se quede como un siro pe.
Retira del fuego y deja enfriar.
Monta la nata con un poco de azúcar y reserva en la nevera.
En el momento de servir corta los plátanos y reparte en las copas.
Distribuir encima el sirope de café y continuación la nata montada.
Decora con unas rodajas de plátanos. Espolvorea con una pizca de café soluble y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario