INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
1 huevo para barnizar
Azúcar glas
PARA LA CREMA
250 ml de leche
150 g de azúcar
30 g de maizena
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN
Se corta el hojaldre a lo largo en tres tiras iguales aunque solo vamos a usar dos. Untamos los bordes de una de las tiras con el huevo batido y ponemos la otra tira encima barnizamos con el huevo y metemos en el horno precalentado a 180 ºc hasta que veamos que sube y cojee color dorado. Sacamos y reservamos.
Por otro lado preparamos la crema, Ponemos la leche en un cazo a calentar reservando un poco para disolver la maicena. Abre la vaina de vainilla saca las pepitas de su interior y añade a la leche.
por otro lado mezcla las yemas de huevo con la maicena y la leche que aviamos reservado batimos para que se mezcle y se disuelva la maicena.
Cuando este caliente la leche con la vaina de vainilla retirar del fuego retiramos la vainilla y dejar 2 -3 minutos que se atempere. Añadiendo la la mezcla de yemas y maizena poco apoco sin dejar de mover, ponemos sobre el fuego moviendo hasta que espese sin que cueza.
Cuando este espeso retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando ya este fría abrimos el hojaldre a lo largo y rellenamos con la crema y espolvoreamos con el azúcar glas
.
Puedes servir con frutas y nata montada.
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