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lunes, 24 de febrero de 2014

AJO HARINA RECETA TÍPICA DE JAÉN

Hoy os traigo una receta típica de loa provincia de Jaén. Aun que yo me he tomado la libertada de modificar la un poco, en este caso le he puesto jamón y la salsa la he dejado más clara no tan espesa espero que no se moleste nadie y les guste.
   


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 coliflor pequeña unos 600 g
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 pimiento verde
2 ñoras o pimiento choricero seco
100 g de jamón
1 cucharadita de pimentón
Una pizca de cominos
1 cuchara de harina
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal

PREPARACIÓN 
Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla muy fino, el pimiento verde. y el tomate,

En una cazuela con un chorro de aceite freímos las ñoras o los pimientos choriceros, sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite freímos los ajos, la cebolla, el pimiento, y el tomate dejamos que se frían muy bien.

Cundo este el sofrito añadimos el jamón, y el pimentón y la harina sin dejar que se queme.

Vertemos el agua poco apoco y sin dejar de mover hasta que esté el espesor deseado y dejamos cocer y probamos de sal.

Limpiamos la coliflor y la añadimos cortada en ramilletes y que quede cubierta  con la salsa si e necesario añadir más agua se le añade.

Machacamos los cominos y las ñoras o pimientos choriceros en el mortero hasta hacer  una pasta muy fina.
, y la añadimos al guiso.

Dejamos cocer hasta que la coliflor este tierna y la salsa espese.

Servir muy caliente.      

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