INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 coliflor pequeña unos 600 g
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento verde
2 ñoras o pimiento choricero seco
100 g de jamón
1 cucharadita de pimentón
Una pizca de cominos
1 cuchara de harina
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla muy fino, el pimiento verde. y el tomate,
En una cazuela con un chorro de aceite freímos las ñoras o los pimientos choriceros, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite freímos los ajos, la cebolla, el pimiento, y el tomate dejamos que se frían muy bien.
Cundo este el sofrito añadimos el jamón, y el pimentón y la harina sin dejar que se queme.
Vertemos el agua poco apoco y sin dejar de mover hasta que esté el espesor deseado y dejamos cocer y probamos de sal.
Limpiamos la coliflor y la añadimos cortada en ramilletes y que quede cubierta con la salsa si e necesario añadir más agua se le añade.
Machacamos los cominos y las ñoras o pimientos choriceros en el mortero hasta hacer una pasta muy fina.
, y la añadimos al guiso.
Dejamos cocer hasta que la coliflor este tierna y la salsa espese.
Servir muy caliente.
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