https://www.pinterest.es/

lunes, 20 de octubre de 2025

SOPA DE PESCADO CON ARROZ

 


Ingredientes para 4 personas 

2 dientes de ajo

1/2 cebolla 

1 tomate

80 g de arroz

1 hoja de laurel 

1 l de caldo de pescado 

100 g de rape 

100 g de merluza

200 g de mejillones 

50 g de gambas

Aceite de oliva virgen extra

Sal.


Preparación 

Pelamos y picamos los ajo y la cebolla.

En una cacerola un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada. Añadimos los ajos y doramos.

Cuando tome un ligero color, añadimos la hoja de laurel y el tomate pecado, dejamos que se sofría unos 5 minutos más o menos hasta que evapore el caldo.

Seguidamente incorporamos el caldo de pescado que teníamos reservado, dejamos cocer dejamos cocer unos 10 minutos.

Agregamos el arroz, y dejamos cocer durante 15 minutos, a fuego medio. 

Incorporamos los pescados cortados en trozos, los mejillones, las almejas y las gambas. Dejamos cocinar 5 minutos más.

Rectificamos de sal.

Retiramos del fuego y listo para servir.   



No hay comentarios:

Publicar un comentario