Ingredientes para 4 personas
2 patatas gordas
4 lomos de bacalao
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cuchara de pimentón de la vera dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Vamos a pelar las patas y cortamos en rodajas de 1 centímetro aproximada mente.
Se ponen las patatas cortadas en una cazuela a hervir con agua y sal.
En otra cazuela ponemos agua al fuego con una hoja de laurel.
Cuando ropa a hervir el agua echamos los lomos de bacalao, cocinamos durante 2 minutos y retiramos del fuego.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva en el fuego a calentar.
Pelamos y laminamos los dientes de ajo muy finos, los echamos al aceite cuando este caliente. Cuando el ajo este dorado añadimos la cuchara de pimentón, mezclamos y retiramos del fuego sin que se queme el pimentón.
Extendemos las patatas en platos bien escurridas. Escurrimos los lomos de bacalao y ponemos sobre las patatas.
Salseamos con la fritada de ajo por encima decora con perejil y listo para comer.
El bacalao hay que desalarlo por lo menos veinticuatro horas antes cambiando el agua varias veces.
También se puede utilizar bacalao a punto de sal o bacalao fresco.
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