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lunes, 6 de octubre de 2025

BACALAO CON REFRITO DE AJO



Ingredientes para 4 personas 

2 patatas gordas 

4 lomos de bacalao

3 dientes de ajo 

1 hoja de laurel

1 cuchara de pimentón de la vera dulce 

Aceite de oliva virgen extra  

Sal 


Preparación 

Vamos a pelar las patas y cortamos en rodajas de 1 centímetro aproximada mente.

Se ponen las patatas cortadas en una cazuela a hervir con agua y sal.

En otra cazuela ponemos agua al fuego con una hoja de laurel.

Cuando ropa a hervir el agua echamos los lomos de bacalao, cocinamos durante 2 minutos y retiramos del fuego. 

En una sartén ponemos un chorro  de aceite de oliva en el fuego a calentar. 

Pelamos y laminamos los dientes de ajo muy finos, los echamos al aceite cuando este caliente. Cuando el ajo este dorado añadimos la cuchara de pimentón, mezclamos y retiramos del fuego sin que se queme el pimentón.

Extendemos las patatas en platos bien escurridas. Escurrimos los lomos de bacalao y ponemos sobre las patatas. 

Salseamos con la fritada de ajo por encima decora con perejil y listo para comer.   

 

El bacalao hay que desalarlo por lo menos veinticuatro horas antes cambiando el agua varias veces.

También se puede utilizar bacalao a punto de sal o bacalao fresco.


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