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domingo, 12 de octubre de 2025

LOMO DE BACALAO GRATINADO CON ALIOLI Y MIEL



Ingredientes  

4 lomos de bacalao desalados 

1 bolsa de espinacas frescas 

20 g de piñones 

2 dientes de ajo

Aceite 

1 hoja de laurel

Para la alioli

1 dientes de ajo 

1 huevo 

Aceite 

Unas gotas de vinagre 

1 cucharada de mil 

Sal 

Preparación 

Desalamos durante 24 horas el bacalao cambiando el agua varias veces. (Podemos utilizar bacalao de salado a punto de sal). 

En una cazuela con bastante aceite una hoja de laurel y dos dientes de ajo confitamos el bacalao, puedes freírlo si te es más fácil.

 En una sartén con un chorrito de aceite salteamos las espinacas con los piñones y reservamos. 

Para hacer el alioli; Ponemos en el vaso de la batidora el ajo, el huevo y el aceite. Batimos hasta que espese, añadimos unas gotas de vinagre y una pizca de sal Seguimos batiendo para que se mezcle todo.

Precalentamos el horno. 

En una bandeja para el horno extendemos las espinacas, ponemos los lomos de bacalao y cubrimos con una cucharada de alioli y unos hilos de mil.

Metemos en el horno ya precalentado y dejamos que se gratine.

Una vez gratinado el bacalao retiramos y servimos.      


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