Ingredientes
4 lomos de bacalao desalados
1 bolsa de espinacas frescas
20 g de piñones
2 dientes de ajo
Aceite
1 hoja de laurel
Para la alioli
1 dientes de ajo
1 huevo
Aceite
Unas gotas de vinagre
1 cucharada de mil
Sal
Preparación
Desalamos durante 24 horas el bacalao cambiando el agua varias veces. (Podemos utilizar bacalao de salado a punto de sal).
En una cazuela con bastante aceite una hoja de laurel y dos dientes de ajo confitamos el bacalao, puedes freírlo si te es más fácil.
En una sartén con un chorrito de aceite salteamos las espinacas con los piñones y reservamos.
Para hacer el alioli; Ponemos en el vaso de la batidora el ajo, el huevo y el aceite. Batimos hasta que espese, añadimos unas gotas de vinagre y una pizca de sal Seguimos batiendo para que se mezcle todo.
Precalentamos el horno.
En una bandeja para el horno extendemos las espinacas, ponemos los lomos de bacalao y cubrimos con una cucharada de alioli y unos hilos de mil.
Metemos en el horno ya precalentado y dejamos que se gratine.
Una vez gratinado el bacalao retiramos y servimos.

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