https://www.pinterest.es/

miércoles, 29 de septiembre de 2021

RISOTTO DE BRÓCOLI Y JAMÓN

 




Ingredientes para 4 personas 

250 gr de arroz 

1 diente de ajo 

1/2 cebolla 

Un ramillete de brócoli 

150 gr de jamón serrano 

1/2 vaso de vino blanco 

1 litro de caldo de verduras 

25 gr de mantequilla 

30 gr de queso parmesano

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de pimienta blanca molida 

Sal 


Preparación 

Vamos a comenzar picando el ajo, y la cebolla muy fina. En una cazuela ponemos el aceite en el fuego. Incorporamos el ajo y la cebolla y sofreímos sin que coja color. 

Añadimos el jamón serrano picado o en tiras, y removemos.

Incorporamos también el arroz y seguimos removiendo para que nacare. Regamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos poco a poco el caldo de verduras.

Seba moviendo  y añadiendo el cado que te valla pidiendo. Cuando el arroz este a media cocción añadimos los arbolitos de brócoli, y una pizca de pimienta blanca molida.

Unos minutos antes de retirar del fuego, incorporamos el queso parmesano y la mantequilla.

Mezclamos todo bien, probamos de sal y retiramos y servimos.   

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario