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martes, 17 de diciembre de 2019

BROCOLI EN TEN PURA CON SALSA DE QUESO ROQUEFOR





INGREDIENTES
Unos arbolitos de brócolis
200 ml de nata liquida
50 gr de queso roquefort
Aceite de olivaba virgen extra
Sal

Para la tempura
100 gr de harina
150 ml de agua fría
1 cucharadita de levadura química
Sal

Para la salsa roquefort 
100 gr de queso roquefort
200 ml de leche evaporada
25 gr de mantequilla
1 cucharadita de harina
Una pizca de pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN
Separamos el brócolis en ramilletes pequeños, los lavamos y los ponemos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, durante 8 o 10 minutos a fuego fuerte.

Cuidado de no sobre cocerlos, tienen que quedar al denté.

Retiramos del fuego y enfriamos con agua fría para romper la cocción.

Una vez que estén fríos escurrimos y dejamos sobre papel absorbente para que estén bien secos antes de freírlos.

Mientras preparamos la tempura, mezclamos en un bol todos los ingredientes, la harina, la levadura, el agua y la sal. Batimos hasta que nos quede una pasta ligera y homogénea.

Dejamos reposar unos minutos para que la levadura haga su trabajo.

Ponemos una sartén con aceite al fuego. Rebozamos los arbolitos de brócolis en la pasta de tempura y freímos, retiramos y dejamos escurrir en papel absorbente.

Para la salsa roquefort.

Ponemos la mantequilla en un cazo en el fuego para que se funda cuando ya este derretido añadimos la harina y removemos con una varilla para que se tueste.

A continuación añadimos la leche evaporada sin dejar de mover con la varilla.

Una vez que la salsa haya cogido consistencia es el momento de añadir el queso roquefort desmenuzado y una pizca de pimienta.

Seguimos moviendo con la varilla para que el queso se deshaga y quede una salsa suave y cremosa.

Probamos de sal y retiramos del fuego.

Emplatamos los brócolis de ten pura con la salsa por lo alto.

 


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