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martes, 3 de diciembre de 2019

ARROZ CON MANITAS DE CERDO SETAS Y GARBANZOS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
200 gr de arroz grano redondo
2 manitas de cerdo
3 dientes de ajo
Un trozo de pimiento rojo
150 gr de setas
100 gramos de garbanzos cocidos
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra

Para cocer las manitas 
1/2 puerro
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra
Agua
Sal

PREPARACIÓN 
Lo primero lavamos y ponemos las manitas en la olla rápida.

Incorporamos las verduras, el puerro, la cebolla, la zanahoria, el tomate, las hojas de laurel, y los granos de pimienta.

Cubrimos con agua lo suficiente para que nos sirva para hacer el arroz con ese caldo.

Añadimos una pizca de sal cerramos la  olla y cocinamos durante 25 minutos.

Una vez cocidas las manitas retiramos sacamos aun plato.

Colamos el caldo y reservamos ambos.

Ponemos la paellera en el fuego con un buen choro de aceite.

Sofreímos  los ajos, el pimiento cortado muy fino.

Añadimos las setas y el tomate rallado.

Una vez que este el sofrito, añadimos el arroz y los garbanzos.

Cubrimos con el caldo bien caliente.

Incorporamos las manitas y el azafrán.

Llevamos al horno previamente caliente a 180ºc durante 15 o 20 minutos.

Retiramos y listo para servir.





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