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martes, 3 de diciembre de 2019
ARROZ CON MANITAS DE CERDO SETAS Y GARBANZOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr de arroz grano redondo
2 manitas de cerdo
3 dientes de ajo
Un trozo de pimiento rojo
150 gr de setas
100 gramos de garbanzos cocidos
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Para cocer las manitas
1/2 puerro
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero lavamos y ponemos las manitas en la olla rápida.
Incorporamos las verduras, el puerro, la cebolla, la zanahoria, el tomate, las hojas de laurel, y los granos de pimienta.
Cubrimos con agua lo suficiente para que nos sirva para hacer el arroz con ese caldo.
Añadimos una pizca de sal cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.
Una vez cocidas las manitas retiramos sacamos aun plato.
Colamos el caldo y reservamos ambos.
Ponemos la paellera en el fuego con un buen choro de aceite.
Sofreímos los ajos, el pimiento cortado muy fino.
Añadimos las setas y el tomate rallado.
Una vez que este el sofrito, añadimos el arroz y los garbanzos.
Cubrimos con el caldo bien caliente.
Incorporamos las manitas y el azafrán.
Llevamos al horno previamente caliente a 180ºc durante 15 o 20 minutos.
Retiramos y listo para servir.
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