https://www.pinterest.es/

lunes, 18 de noviembre de 2019

BOQUERONES FRITOS CON SALTEADO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
500 gr de boquerones
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra  para freír
Limón
Sal

Para el salteado de pimientos del piquillo
1 lata de pimientos del piquillo de 250 gr
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Limpiamos los boquerones, retirando la cabeza y las vísceras dejando la espina central.

Es conveniente congelarlos antes de cocinarlos para evitar el anisaki.

A continuación los lavamos bien bajo el chorro de grifo, escurrimos bien. Ponemos a punto de sal y reservamos.

Mientras preparamos los pimientos. Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite y doramos los ajos cortados en laminas y cuando empiecen a coger color, añadimos los pimientos cortados en tiras y un poco de sal.

Cuando estén los pimientos listos, freímos los boquerones; los pasamos por el harina, les damos una palmadita para retirar el exceso de harina los freímos en una sartén con abundante aceite, retiramos a un plato con papel absorbente.

Emplatamos con el salteado de pimientos el limón por si quieres echar unas gotas a los boquerones y servimos.
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario