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lunes, 18 de noviembre de 2019
BOQUERONES FRITOS CON SALTEADO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gr de boquerones
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra para freír
Limón
Sal
Para el salteado de pimientos del piquillo
1 lata de pimientos del piquillo de 250 gr
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos los boquerones, retirando la cabeza y las vísceras dejando la espina central.
Es conveniente congelarlos antes de cocinarlos para evitar el anisaki.
A continuación los lavamos bien bajo el chorro de grifo, escurrimos bien. Ponemos a punto de sal y reservamos.
Mientras preparamos los pimientos. Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite y doramos los ajos cortados en laminas y cuando empiecen a coger color, añadimos los pimientos cortados en tiras y un poco de sal.
Cuando estén los pimientos listos, freímos los boquerones; los pasamos por el harina, les damos una palmadita para retirar el exceso de harina los freímos en una sartén con abundante aceite, retiramos a un plato con papel absorbente.
Emplatamos con el salteado de pimientos el limón por si quieres echar unas gotas a los boquerones y servimos.
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