4 manzanas
3 cucharas de azúcar moreno
1 vainilla
Un chorrito de agua
Para la crema pastelera
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
125 g de azúcar
50 g de maizena
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos al fuego la leche a calentar con la esencia de vainilla. Dejamos una poco de leche para disolver la maizena.
En un bol ponemos la maicena, las yemas de los huevos. Añadimos la leche y batimos todo bien.
Añadimos la leche caliente sin dejar de mover. Llevamos de nuevo al fuego para cocinar hasta que espese.
Una vez cocinada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Pelamos y descorazonamos las manzanas. (Dejamos una de reserva). Las partimos en dados y las ponemos en un recipiente apto para el microondas.
Añadimos el azúcar moreno, la vainilla, y un chorro de agua.
Introducimos en el microondas durante 10 minutos a toda potencia.
Sacamos y machacamos con un tenedor y dejamos enfriar.
Montamos las copas poniendo una base de las magdalenas desmenuzadas.
A continuación seguimos con una capa de compota de manzana.
Seguimos con otra capa de magdalenas y terminamos con la crema y unas rodajas de manzana caramelizada.
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