INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 alcachofas
200 g de jamón serano
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cuchara de harina
2 huevos cocidos
Unas ramas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar bien las alcachofas: retirando las hojas verdes, corta la parte superior. Según vallas limpiándolas las pones en un bol con agua fría y unas ramas de perejil.
Cuece las alcachofas en una olla con agua y sal, y unas hojas de perejil durante 15 minutos aproximadamente. Escure y corta en cuartos.
Cuece los huevos con agua y sal durante 10 minutos.
Pela y corta la cebolla muy fina. Carta el jamón en taquitos.
Rehoga la cebolla en una cazuela con un chorro de aceite, añade el jamón, y la hoja de laurel y sigue rehogando 2 minutos más.
Cuando este rehogado la cebolla, y el jamón añade una cuchara de harina, remueve y vierte el vino blanco. Deja reducir el alcohol y añade un vaso del caldo de la cocción de las alcachofas.
Mezcla bien y dejar cocer durante 2- 3 minutos (sin dejar de mover). Incorpora las alcachofas, y los huevos duros.
Dales un hervor para que se mezclen bien los sabores. Comprueba el punto de sal y listo para servir.
Espolvorea con perejil por lo alto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario