INGREDIENTES
500 g de harina
2 huevos
25 g de levadura en polvo
75 g de azúcar
50 g de mantequilla
200 cc de leche
Aceite para freír
Para la crema
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo
50 g de maicena
1 cda esencia de vainilla
Azúcar glas para espolvorear por lo alto
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la harina, añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura, mezclar y agregar la leche tibia, mezclar hasta formar una masa homogénea amasar hasta que no se quede pegada en las manos, dejar reposar la masa en el bol tapada con un paño hasta que doble su tamaño.
Formar unas bolas con la masa y colócalas en una bandeja. Tápalas y dejar de nuevo hasta que doble su tamaño
Pon a calentar el aceite a fuego medio, comienza a freír las bombas, hasta que estén doradas por los dos lados, saca aun plato con papel absorbente cuando estén templadas haz un corte para poder rellenar con la crema pastelera.
Para la crema pastelera: mezclar todos los ingredientes y en un cazo llevas al fuego lento sin dejar de mover hasta que se espese, esperar que se enfríe y luego rellenar las bombas.
Una vez rellenas espolvorear con azúcar glas por lo alto y listas para comer.
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