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viernes, 19 de enero de 2018

GUISO DE HABAS SECAS CON BERENJENAS Y ARROZ

En este guiso he utilizado berenjena negra normalmente se utiliza berenjena pequeña para encurtir.
Puedes utilizar cualquier berenjena que hay en el mercado. 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de habas
100 g de arroz
2 berenjenas medianas
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Poner las habas en remojo como cualquier legumbre, en mi caso no las pongo en remojo por que las que utilizo son tiernas y no hace falta.

Este guiso vamos a poner todo en crudo.

En una olla ponemos las habas, los ajos pelados y picados. También ponemos las berenjenas, la cebolla, el pimiento y el tomate cortado todo en trozos medianos.

Añadimos el pimentón dulce las hojas de laurel, el aceite de oliva, y una pizca de sal.

Cubrimos con agua un par de dedos por encima de todos los ingredientes.

Ponemos en el fuego al máximo y bajamos el fuego al mínimo  cuando rompa a hervir.

Dejamos cocinar lentamente hasta que las habas estén casi hechas, en ese momento añadimos el arroz siempre y cuando tenga suficiente caldo para que se pueda cocinar.

Probamos de sal, y si el guiso ya está hecho retiramos del fuego y listo para servir.   

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