INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 doradas de 600 gr cada una
1 /2 de sal gorda
16 tomates cherry
Unas hojas de albahaca
Unas hojas de perejil
Unas hojas de apio
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Quitar las aletas a las doradas, si quieres puedes quitarles la vísceras.
Pre calentar el horno a 180 ºC
Poner una base de sal gorda en la bandeja de horno, poner encima las doradas y las cubrimos con el resto de la sal. Mojar con unas gotas de agua la sal.
Introducimos las doradas en el horno y, horneamos durante 30 minutos.
Mientras ponemos las patatas en una olla cubiertas con agua y una pizca de sal. Cocemos durante 20 minutos de pendiendo del tamaño de las patatas.
Cortamos los tomates chrry por la mitad. Salteamos con un poco de aceite, y una pizca de sal.
Cortamos con un cuchillo las hojas de albahaca, perejil, y apio la. Las ponemos en un mortero y las machacamos un poco no demasiado, añadimos un chorro de aceite, y unas gotas de limón y mezclamos todo bien.
Una ved que estén las doradas rompemos la costra de sal y retiramos con mucho cuidado.
Sacamos los lomos de las doradas y emplatar con las patatas cortadas en rodajas, y salsear por lo alto con el majado del mortero.
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