INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 caballas (400 g de lomo de caballa limpios)
2 aguacates
2 tomates
1 cebolleta
1 cuchara de mostaza
Un chorro de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
1 limón
Perejil
Sal
PREPARACIÓN
Saca los lomos de la caballa. quitale todas las espina lavarlos, ponlos en un bol con agua y hielo durante 15 minutos.
Vierte en un bol un chorro de aceite, añade la mostaza, un chorro de salsa se soja. y la cebolleta picada muy fina.
Vate todos los ingredientes.
Saca los lomos de caballa del agua con hielo y secarlos. Corta los lomos de caballa en dados pequeños, incorpora al bol y mézclalo todos los ingredientes.
Pela los tomates. picarlos en daditos salpimienta y reserva. (guarda las semillas para decorar).
Abre los aguacates, quitarles el hueso. Con una cuchara saca la pulpa y corta en dados y añade unas gotas de limón para que se ponga negros. Deja unas laminas para el fondo del plato.
Para montar los platos: pon una cama de laminas de aguacate y con un arro ponemos una capa de tomate, otra de caballa, y otra de aguacate.
Decora con las semillas de los tomates y unas hojas de perejil.
Sirve muy frío.
Procura que la caballa haya estado congelada para evitar el anisaki.
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