INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 g de judías blancas
1/2 manojo de acelgas
2 chorizos
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 puerro solo la parte blanca
1 tomate
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón de la vera dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Poner las judías blancas 24 horas antes en remojo.
Ala mañana siguiente, escurrimos las judías y ponemos en una cazuela a hervir, con dos dedos de agua por encima de las judías. Añadimos los 4 dientes de ajo pelados, las 2 hojas de laurel, la media cebolla, el medio pimiento rojo, la zanahoria pelada y entera, el puerro, el tomate, y los chorizos, el pimentón, y un chorro de aceite.
Por otra parte lavamos y cortamos las acelgas solo la parte verde.
(Reservamos las pencas para otro guiso).
Cuando estén las judías casi cocidas sacamos las verduras, y el chorizo.
Añadimos las acelgas ala cazuela de las judías. Cortamos el chorizo, la zanahoria y lo añadimos también
Trituramos el resto de las verduras y añadimos para espesar el caldo.
Una vez terminado de cocer probamos de sal y listo para servir.
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