INGREDIENTES PARA CUATRO RACIONES
600 ml de leche entera
3 huevos
4 cucharas de azúcar
1 corteza de medio limón
1 cucharita de azúcar de vainilla
25 gramos de maizena
Para el merengue
Las claras de los huevos anteriores
Una pizca de sal
1 cuchara de azúcar
La ralladura del medio limón sobrante
Caramelo liquido para encima del merengue
PREPARACIÓN
Poner 500 ml de leche en un cazo en el fuego a hervir con la corteza de limón, la cucharadita de azúcar de vainilla. Reservas los otros 100 ml de leche.
Cuando la leche rompa a hervir la colas a otro cazo.
Separar las yemas de las claras y reservas estas últimas.
Batir las yemas y mezclas con los 100 ml de leche, la maizena, y el azúcar.
Añadir al cazo de la leche y cocer muy lenta mente sin dejar de remover para que no se hagan grumos hasta que espesen ligeramente.
Retirar del fuego para que se enfríen y, repartir en vasos o molde que vayas a utilizar.
Por otro lado, ponéis las claras, y una pizca de sal en un bol y comenzarais a batir cuando las claras entes casi montadas añadir el azúcar, y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que el merengue coja consistencia.
Poner el merengue en una manga pastelera y decorar por encima de las natillas.
Añadir un choro de siro pe de caramelo y listas para servir.
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